Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics

После ДТП с тремя авто в Уфе привлекли к ответственности таксиста-нелегала

В Уфе произошло массовое ДТП с участием нелегального таксиста-мигранта
Фото: ГАИ Уфы

Фото: ГАИ Уфы

Вчера утром, 6 июня, в Уфе произошло ДТП с участием трех автомобилей. Об этом рассказала пресс-служба ГАИ столицы Башкирии.

Авария случилась на улице Перспективная. 31-летний мужчина за рулем Lada Kalina столкнулся с остановившейся для поворота Lada Vesta, которая от удара выехала на «встречку» и врезалась в Renault Duster. В результате происшествия 20-летний пассажир «Весты» получил травму головы, ему пришлось обратиться в медицинское учреждение.

Позже выяснилось, что у 27-летнего иностранца, который управлял «Лада Веста», не было водительского удостоверения российского образца. Также оказалось, что он таксовал без разрешающих документов, и еще он не обладал диагностической картой. За эти нарушения в отношении него составили административные материалы, а автомобиль отправили на спецстоянку.

В ГАИ напомнили, работать на транспорте, имея лишь иностранные или международные водительские права, – не допустим.

– В данном случае, иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность в области перевозки пассажиров обязаны иметь водительское удостоверение российского образца, – заявили в дорожной полиции.

По произошедшему ДТП начато разбирательство.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.