Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 18:59

«Много раз спасал сослуживцев от смертельной опасности»: Белорецк простился с павшим в СВО Николаем Бурылевым

В Башкирии простились с погибшим в СВО добровольцем Николаем Бурылевым
Михаил ПОРТНОЙ
Фото: vk.com/ivaniutaandrei

Фото: vk.com/ivaniutaandrei

Сегодня, 4 июня, в башкирском городе Белорецк прошла церемония прощания с погибшим в ходе специальной военной операции Николаем Бурылевым. Об этом на своей личной странице в социальных сетях рассказал глава администрации Белорецкого района республики Андрей Иванюта.

Николай Михайлович родился в 1973 году в Белорецке. Учился в школе №20, а после в Белорецком металлургическом техникуме. С 1992 по 1994-й проходил срочную службу в Германии, в военной автоинспекции. После армии работал на Белорецком металлургическом комбинате в мартеновском и доменном цехах. Перед отправкой на СВО работал в компании ритуальных услуг.

В мае прошлого года мужчина заключил контракт с российским Министерством обороны и отправился добровольцем в зону спецоперации. Близкие узнали о его решении в последний момент.

Покойный пользовался уважением среди сослуживцев, и, будучи старшим и более опытным бойцом, помогал им. Мужчину вспоминают как настоящего наставника, который много раз спасал ребят от смертельной опасности.

Николай Бурылев дважды был награжден медалями «Ветеран боевых действий» и «За воинскую доблесть». Его не стало несколько недель назад – 18 мая. Военнослужащего посмертно наградили Орденом Мужества.

– Своих детей у Николая Михайловича не было, но он очень тепло относился к племянницам. Выражаю глубокие искренние соболезнования маме, брату, всем родным и близким Николая Бурылева и разделяю горечь невосполнимой утраты, – написал в своей публикации Андрей Иванюта.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.