Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics

«За жизнь боролись нескольких дней»: салаватские врачи спасли двухлетнего малыша, которого задавил микроавтобус

В Башкирии под колесами «Газели» чуть не погиб двухлетний ребенок
Фото: аккаунт в социальных сетях Алика Янышева

Фото: аккаунт в социальных сетях Алика Янышева

В Башкирии врачи городской больницы Салавата спасли двухлетнего малыша, которого задавил микроавтобус. Об этом на своей личной странице в социальных сетях рассказал главный врач учреждения Алик Янышев.

Инцидент произошел минувшей осенью – 23 сентября. Ребенка обнаружили за задним колесом «Газели». Родители доставили ребенка на своем авто в хирургический центр, где на руках занесли сразу в отделение реанимации. Мальчик был без сознания, его состояние врачи оценили как крайне тяжелое. Ребенку диагностировали тупую травма живота, забрюшинную гематому, ушиб легких, двусторонний гемопневмоторакс, травматический шок и дыхательную недостаточность.

Потребовалась срочная операция. Она длилась несколько часов, но еще в течение еще нескольких дней медики боролись за жизнь ребенка. Как только состояние мальчугана стабилизировалось, его перевели в Республиканскую детскую клиническую больницу в Уфе, где проводилось консервативное лечение, наблюдение профильных специалистов и реабилитация.

К счастью, сейчас мальчик чувствует себя отлично, он полностью здоров и развивается в соответствии с возрастом.

– Я всю жизнь буду благодарить медиков за спасение моего сына. Им понадобились все знания и опыт, ведь шансы были малы, а опасность очевидна. Моего сына спасли профессионализм врачей, современное медицинское оборудование и быстрота принятия решений. Все, что я могу сказать, — это огромное спасибо, – сказал отец мальчика, после того, как его выписали из больницы.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.