Премия Рунета-2020
Уфа
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 12:27

«Сохранить ее уникальный облик и особенности»: Мавлиев анонсировал новый этап реконструкции уфимской улицы Октябрьской революции

Мэр Уфы объявил запуск третьего этапа реконструкции улицы Октябрьской революции
Фото: vk.com/ratmir.mavliev

Фото: vk.com/ratmir.mavliev

Сегодня, 4 июня, мэр Уфы Ратмир Мавлиев на своей личной странице в социальных сетях анонсировал запуск третьего этапа реконструкции улицы Октябрьской революции.

Первый этап предполагает обновление дороги, в том числе тротуаров и велодорожек. В этом году власти города намерены полностью сдать участок от Ленина до Цюрупы.

Второй связан с восстановлением объектов культурного наследия. В августе специалисты начнут приводить в порядок восемь таких зданий. А к концу этого года планируется разработка научно-проектной документации по еще 12 объектам.

В ходе третьего этап реконструкции пройдет благоустройство прилегающих к ОКН территорий, а также создание единого прогулочного пространства.

В своей публикации сити-менеджер признался, что во время работ возникают сложности, в том числе из-за инженерных коммуникаций и других объектов, которые не были учтены при проектировании. Также мэр заявил о необходимости дополнительных геологических изысканий.

– Двигаемся дальше. Наша задача – качественно преобразить нашу историческую улицу, сохранив ее уникальный облик и особенности, – написал в свое посте Ратмир Мавлиев.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.