Премия Рунета-2020
Уфа
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 16:37

С уфимских выпускников школ аферисты требуют 5000 рублей штрафа за списывание на экзамене

В Уфе мошенники требуют с выпускников школ выплатить штраф за списывание

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

В Уфе мошенники требуют с выпускников школ выплатить штраф за списывание. Об этом на своей личной странице в социальных сетях рассказал депутат Государственного Собрания Башкирии Айбулат Хажин.

Выпускникам начали поступать письма с фейкового Telegram-аккаунта парламентария. Лже-Хажин представляется председателем комиссии по ОГЭ в республике и утверждает, что учащийся был замечен в ходе экзамена за списыванием, и в связи с этим его работа якобы аннулируется, а также необходимо заплатить административный штраф в пять тысяч рублей.

Депутат заверил, что сообщения аферистов «не имеет никакого отношения к реальности». Также в своей публикации Айбулат Хажин отметил, что не является председателем комиссии по ОГЭ.

– Никакие штрафы таким образом не взыскиваются. Это совершенно исключено. Прошу быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, – заявил парламентарий.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.