8 декабря 2009 9:06

Демский рынок в Уфе мог взлететь на воздух

Праздничную взрывчатку прикрывали ватными пуховиками
Последствия от взрыва такого количества пиротехники могли бы быть просто необратимыми.

Последствия от взрыва такого количества пиротехники могли бы быть просто необратимыми.

На примере пермской трагедии мы узнали, к чему может привести нарушения правил противопожарной безопасности. А вот иностранные предприниматели, наверное, телевизор не смотрят, за новостями не следят.

- Э, мы не местные, документы есть, все нормально, начальника! – ломаным русским языком встречали вчера милиционеров во Вьетнаме. Нет, не заграницей, а на Демском вещевом рынке, который в народе так и называется.

Оказалось, что у предпринимателя совсем не все в порядке ни с товаром, ни с документацией на него! Более того, он просто мог разнести в пух и прах весь Демский рынок. Кроме вещей – пуховиков, джинсов и кроссовок всех известных марок – бизнесмен продавал еще и один из самых популярных в канун нового года товаров – петарды и фейерверки.

Все коробки с петардами и другой взрывоопасной пиротехнической продукцией прикрывали пуховиками. Подальше от лишних глаз, как говорится. Малейшая искра могла привести к самым непредсказуемым последствиям.

- Ежегодную профилактическую операцию «Сфера-Безопасность» мы начали проводить вчера. И только у одного предпринимателя изъяли 11 тысяч петард и опасных фейерверков, – рассказали «КП» в пресс-службе республиканского МВД.