Премия Рунета-2020
Уфа
+31°
Boom metrics

Был настоящим патриотом: в Башкирии простились с 30-летним Иваном Симавиным, погибшем в зоне СВО

В Башкирии проводили в последний путь 30-летнего бойца СВО Ивана Симавина
Фото: Андрей Иванюта (https://vk.com/ivaniutaandrei)

Фото: Андрей Иванюта (https://vk.com/ivaniutaandrei)

В минувшую субботу, 1 июня, в селе Буганак Белорецкого района Башкирии простились с 30-летним Иваном Симавиным, погибшим на СВО.

Как сообщил в своих соцсетях глава Белорецкого района Андрей Иванюта, военнослужащий скончался в госпитале от осложнений после ранений. Произошло это еще 13 мая.

Иван Семавин родился и вырос в Буганаке, там же окончил школу. Отучился в училище в Белорецке, затем служил в армии в Москве. Срочную службу проходил в качестве водителя-санитара в разведке. Перед частичной мобилизацией работал на заводе «СтройМинерал» трактористом.

Осенью 2022 года Иван Семавин был мобилизован и попал в зону проведения специальной военной операции. Дважды был награжден медалями – «За воинскую доблесть» и «За храбрость».

Как пишет глава Белорецкого района Андрей Иванюта, в ноябре прошлого года боец был тяжело ранен и провел два месяца в госпитале. После двухмесячного отпуска на малой родине вновь вернулся в зону проведения СВО.

- Иван был настоящим патриотом. Спокойным, отзывчивым, довольным жизнью человеком. У него было много друзей. Он старался всем помочь, даже в ущерб себе. Очень любил технику, это было его хобби. Ремонтировал машины, мотоциклы, тракторы. Помогал ремонтировать технику друзьям, - написал у себя на странице глава Белорецкого района Башкирии Андрей Иванюта.

В последний путь бойца отправляли односельчане, родные и близкие. Его похоронили на сельском кладбище в Буганаке.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.