Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics

Двухлетний малыш из Башкирии упал в расплавленный битум

В Башкирии двухлетний мальчик упал в расплавленный битум
В Башкирии пациент поступил в республиканский ожоговый центр с диагнозом «послеожоговая рубцовая деформация правой кисти».

В Башкирии пациент поступил в республиканский ожоговый центр с диагнозом «послеожоговая рубцовая деформация правой кисти».

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Башкирии в 2010 году двухлетний мальчик упал в горячий расплавленный битум. Ребенок выжил, но получил тяжелые ожоги, с последствиями которых борется до сих пор. Об этом рассказали в республиканском ожоговом центре.

Уже 16-летний подросток поступил в медучреждение с диагнозом «послеожоговая рубцовая деформация правой кисти». После произошедшего мальчик лечился у себя в районе и, после восстановления, ни он, ни родители не занимались лечением и профилактикой рубцов, которые оставили ожоги. Поврежденная ткань потеряла эластичность и привела к сгибательной контрактуре пальцев.

- В ожоговом центре пациенту была проведена операция по иссечению рубцов пальцев и ладони правой кисти с одномоментной аутодермопластикой утолщённым расщеплённым неперфорированным лоскутом, - рассказали в пресс-службе медучреждения.

Врачам после трехчасовой операции удалось восстановить функцию пальцев юноше.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.