Премия Рунета-2020
Уфа
+22°
Boom metrics

Сергею Безрукову и Денису Мацуеву присвоили звания народных артистов Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров высказался об актере Безрукове
Сергей Безруков и Денис Мацуев. Фото: Радий Хабиров

Сергей Безруков и Денис Мацуев. Фото: Радий Хабиров

Актеру Сергею Безрукову и пианисту Денису Мацуеву присвоили звания народных артистов Башкирии. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров.

– Каждого из них горячо любят жители Башкортостана. На их представлениях – всегда полный аншлаг. И я надеюсь, что они с гордостью будут носить звание «Народный артист Башкортостана». Поздравляю! – заявил руководитель региона.

Хабиров рассказал, что сегодня, 30 мая, Мацуев и Безруков посетили музей имени Федора Шаляпина и высоко оценили его. Артисты приехали в башкирскую столицу с музыкальным фестивалем и новой постановкой в рамках 450-летия города.

Тем временем в Ульяновске начался кинофестиваль «От всей души». Мероприятие открыла творческая встреча с с Ириной и Ксенией Алферовыми, рассказала «КП-Ульяновск». А 1 июне в Нижнем Новгороде стартует фестиваль «Гастрономическая Рождественская». Что на нем будет, поведали коллеги из «КП-Нижний Новгород». Параллельно в Самаре открылся филиал Третьяковки: чем удивит галерея, поделилась «КП-Самара».

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.