Премия Рунета-2020
Уфа
+32°
Boom metrics

В Башкирии осудят хозяина лавки с шаурмой из-за отравления 14 человек

В Мелеузе открытие магазина с шаурмой обернулось массовым отравлением, среди пострадавших дети
Перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в массовом отравлении шаурмой.

Перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в массовом отравлении шаурмой.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Мелеузе осудят хозяина лавки с шаурмой. По его вине, как считает следствие, отравились 14 человек.

Как рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, в мае 2023 года торговая точка объявила о своем открытии. В этот день десятки человек попробовали шаурму из новой лавки. В результате, 14 человек, среди которых оказались и дети, почувствовали себя плохо, и с признаками отравления обратились в больницу.

Проверка показала, что в лавке игнорировались минимальные санитарные требования: кухонная утварь плохо мылась, сотрудники пренебрегали правилами гигиены, а также не было подходящих условий системы горячего водоснабжения и водоотведения и дезинфицирующих устройств и средств. Также сотрудники лавки не прошли медосмотр.

- Обвиняемый признал вину в совершении преступления. Уголовное дело будет направлено в Мелеузовский районный суд для рассмотрения по существу, - заключили в ведомстве.

В столице Татарстана тем временем хотят запретить появляться в автобусах людям со зловонными продуктами или грязной одежде, рассказали в «КП-Казань».

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.