Премия Рунета-2020
Уфа
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 14:00

В Уфе сдали проблемный долгострой: вскоре дольщики получат ключи от своих квартир

В Уфе сдали проблемный долгострой, известный как «дом смерти»
Ранее территория выглядела таким образом. Фото: соцсети.

Ранее территория выглядела таким образом. Фото: соцсети.

В Уфе сдали дом ЖСК «Дуслык-Строй» на пересечении улиц Пархоменко и Кирова, который считался последним долгостроем с обманутыми дольщиками. Об этом в своих социальных сетях рассказал и.о. министра строительства Башкирии Артем Ковшов.

Бывший застройщик, региональный общественный фонд «Спортивно-реабилитационный центр инвалидов по зрению «Луч», не смог завершить строительство здания. В результате, 99 семей были вынуждены бороться за свои права и длительное время ждать разрешения конфликта.

- Это был самый сложный объект с юридической точки зрения. Мы прошли долгий путь через огромное количество судов, но свое обещание сдержали, - рассказал Артем Ковшов. По словам чиновника, вскоре все дольщики получат ключи и переедут в свои квартиры. В настоящее время дома проходят кадастровый учет, идет процесс передачи объекта управляющей организации, а также заключение договоров с ресурсоснабжающими компаниями.

Новый застройщик благоустроил территорию: установлена современная детская площадка, обновлена хоккейная коробка, восстановлен асфальт. Незавершенный спортивно-оздоровительный комплекс, прилегающий к дому, уже огорожен от посторонних, и его строительство планируется возобновить до конца текущего года.

Напомним, введенный в эксплуатацию долгострой имел дурную славу и в народе его прозвали «домом смерти». Все началось с того, что там в 2018 году было обнаружено тело пропавшей студентки БГМУ Гузель Газетдиновой. Через несколько месяцев после этого с пятого этажа упала прогулявшаяся по зданию девятиклассница. Впоследствии там произошло еще несколько несчастных случаев.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.