Премия Рунета-2020
Уфа
+23°
Boom metrics

Бастрыкин взял на контроль расследование дела об избиении кадета в Уфе

Следком проводит проверку обстоятельств избиения кадета в Уфе

Следком по Башкирии проводит доследственную проверку по факту избиения кадета в одной из школ-интернатов Уфы. Ранее проверку инцидента начали в региональной прокуратуре.

Накануне в соцсетях появилось видеообращение ученика кадетского класса уфимской школы-интерната, где молодой человек заявил, что его избили ребята постарше. Якобы в учебном заведении процветает «дедовщина», жертвой которой стал подросток.

У молодого человека диагностировано сотрясение мозга, на теле гематомы, разбита голова, разрыв плечевых суставов, верхнюю часть туловища загипсовали. Сейчас он находится в больнице.

По факту избиения 16-летнего кадета сотрудники Следкома по Башкирии проводят доследственную проверку, сообщили в пресс-службе ведомства. Глава СКР Александр Бастрыкин дал поручение руководителю регионального управления следственного комитета доложить о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

Днем в прокуратуре Башкирии сообщили, что при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.