Boom metrics
НовостиОбщество22 мая 2024 16:51

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колонии

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии
фото: glavarb.ru

фото: glavarb.ru

22 мая глава Башкирии Радий Хабиров посетил в Уфе исправительную колонию №9 и встретился с руководителем начальником управления ФСИН. Владиславом Дзюбой. Об этом сообщила пресс-служба администрации руководителя региона.

В ИК Хабиров осмотрел жилую зону, колонию, столовую, библиотеку, клуб и производственные цеха. Главе Башкирии показали, как работают литейный и молочный цеха, а также участок металлообработки. Ему также продемонстрировали образцы товаров, которые производят осужденные: спецодежду, банные печи, мангалы, камины, уличные люки и контейнеры ТКО.

– Я очень признателен руководству управления. На территории учреждения – порядок и хорошая организация работы. Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия, дать возможность осознать свои поступки и исправиться, – сказал Радий Хабиров. – Важно, что здесь выпускают широкий ассортимент продукции народного потребления. Изготавливают металлоконструкции, изделия лёгкой промышленности, мебель.

В целом у уголовно-исполнительной системы республики есть восемь промышленных площадок. Объем произведенных товаров и выполненных услуг за прошлый год превысил 1,3 млн рублей. Хабиров предложил ФСИН воспользоваться возможностями республиканской программы поддержки легпрома и получать субсидии на покупку новых станков и оборудования.

После осмотра колонии глава Башкирии и начальник ФСИН обсудили вопросы взаимодействия в части укрепления материальной базы производств и содействия в социальной адаптации осуждённых и продвижения местной продукции на республиканском рынке.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.