Премия Рунета-2020
Уфа
+11°
Boom metrics

Уфимец бросил двухлетнюю дочь в подъезде и уехал на шабашку

В подъезде многоэтажки в Уфе нашли брошенную отцом двухлетнюю девочку
Фото: телеграм-канал «Короче, Уфа»

Фото: телеграм-канал «Короче, Уфа»

В понедельник, 20 мая, жители ЖК «Биосфера», что на улице Энтузиастов в Уфе, обнаружили в подъезде дома одиноко гуляющую двухлетнюю девочку. Как оказалось, ребенка оставил отец, а сам, по словам местных жителей, уехал на подработку.

В нескольких популярных в Уфе телеграм-каналах распространили фотографию маленького ребенка – очевидцы сообщили, что нашли ребенка в подъезде. Бдительные горожане позвонили в полицию.

Как пояснили «КП-Уфа» в пресс-службе МВД по Башкирии, после звонка в дежурную часть Отдела полиции №6 Управления МВД России по Уфе, на место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что 2-летнюю девочку оставил в подъезде 34-летний мужчина, который, по предварительным данным является ее отцом.

На данный момент сотрудники полиции проводят проверку по данному факту. На мать девочки уже составлен протокол за «неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию». Местонахождение отца, оставившего ребенка в подъезде, также установлено.

- Будут проведены все необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств происшествия. Собранные материалы будут переданы в следственные органы для принятия решения, - пояснили в МВД по Башкирии.

Жильцы подъезда, где была обнаружена девочка, сообщали в телеграм-каналах, что отец в тот день собрал инструменты из квартиры и уехал на шабашку. О матери они отзывались негативно, отмечая, что она «ушла в загул несколько дней назад». Данные утверждения теперь предстоит подтвердить или опровергнуть в ходе проверки правоохранительным органам.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.