Премия Рунета-2020
Уфа
+13°
Boom metrics

Председатель СКР поручил возобновить дело по жилью для ветерана ВОВ из Башкирии

Бастрыкин потребовал решить жилищную проблему 96-летней ветерана ВОВ из Башкирии

В Башкирии возобновили расследование уголовного дела по нарушению прав 96-летней женщины-ветерана Великой Отечественной войны. Пенсионерка вынуждена жить у родственников в Туймазах, так как дом, где она проживала был признан аварийным.

Как сообщили в Информационном центре Следственного комитета России, возобновить дело поручил председатель ведомства Александр Бастрыкин. Он же потребовал решить жилищную проблему ветерана.

В СКР пояснили, что дом, где проживала ветеран Великой Отечественной, был признан аварийным еще в 2017 году. Тогда местные власти предложили ей подписать «договор двойной мены». То есть женщине должны были оформить фиктивное заселение в неблагоустроенную квартиру в отдаленном районе, а затем уже реальный переезд в новостройку на улице Олега Кошевого в Туймазах.

Пожилая женщина согласилась на эти условия, но до сих пор та самая новостройка не достроена и жить там невозможно. Родные ветерана несколько раз обращались правоохранительные органы, было возбуждено, а потом закрыто уголовное дело. Сейчас герой Труда и труженица тыла живет у родственников.

Председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал дело возобновить и доложить ему о результатах руководитель Следкома по Башкирии, передает пресс-служба ведомства.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.