Boom metrics
НовостиОбщество17 мая 2024 11:57

В Башкирии наследников погибших на СВО освободили от госпошлины в Росреестре

В Башкирии наследников погибших военнослужащих на СВО освободили от уплаты госпошлины в Росреестре
Мера призвана максимально облегчить процедуру оформления наследственных прав

Мера призвана максимально облегчить процедуру оформления наследственных прав

Наследников погибших участников СВО освободили от уплаты госпошлины за регистрацию недвижимости в Росреестре. По информации Росреестра Башкирии, новые поправки в Налоговый кодекс страны вступили в силу в апреле 2024 года. Решение направлено на оказание дополнительной поддержки семьям погибших военнослужащих и защиту их имущественных прав.

Петр Клец, руководитель Росреестра по РБ, отметил, что мера призвана максимально облегчить процедуру оформления наследственных прав и снижения финансовой нагрузки на семьи погибших на СВО. Освобождение от уплаты госпошлины распространяется на регистрацию права собственности на различные объекты, включая жилые дома, квартиры, земельные участки и другую недвижимость, передаваемую по наследству родственникам погибших участников спецоперации.

Ранее Госдума РФ приняла закон, освобождающий родственников также от уплаты госпошлины за оформление наследства и выдачу свидетельства о праве на наследство. Теперь же им не нужно будет оплачивать госпошлину за регистрацию права собственности через Росреестр. До этого размер пошлины мог достигать 2000 рублей.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.