Премия Рунета-2020
Уфа
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 16:41

Денег хватает лишь на еду и лекарства: пара обманутых уфимцев-пенсионеров 17 лет вынуждена ютиться по съемным квартирам

Пожилые жители Уфы на 17 лет лишились жилья из-за родственницы-риелтора

Фото: Абылай САРАЛАЕВ.

Пара пенсионеров из Уфы осталась без жилья, доверившись своей родственнице. Об этом рассказало издание UFA1.RU.

Пожилые люди купили квартиру в черновой отделке, и для ее ремонта в 2007 году хозяин обратился за помощью к своей дальней родственнице, которая трудилась риелтором. Та предложила продать квартиру за полтора миллиона рублей и на эту же сумму заключить договор соинвестирования с застройщиком. Предполагалось, что, как только дом введут в эксплуатацию, супруги начнут в нем жить.

Однако спустя время строительная контора стала банкротом, проект стал переходить от одной компании к другой, и в итоге власти решили остановить возведение здания. Пожилые уфимцы лишились и жилья, и денег. Супруг обратился в полицию, но следствие не позволило что-либо вернуть, а в 2018 году дело вообще прекратили за истечением срока давности. Обращения в какие-либо другие инстанции результата тоже не дали.

И вот, все эти уже 17 лет супруги вынуждены ютиться по съемным квартирам. Кроме платы за аренду, общей пенсии уфимцам хватает лишь на еду и лекарства. Также им еще и приходится помогать детям.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.