Премия Рунета-2020
Уфа
+5°
Boom metrics

Китайская компания хочет построить в Башкирии предприятие по переработке костей крупного рогатого скота

Компания из КНР намерена построить в Башкирии завод по переработке костей
Фото: pravitelstvorb.ru

Фото: pravitelstvorb.ru

Сегодня, 15 мая, компания из Китайской Народной Республики заявила о намерении построить в Башкирии завод по переработке костей крупного рогатого скота. Об этом рассказала пресс-служба правительства республики.

В городе Шэньян прошли переговоры вице-премьера региона Ильшата Фазрахманова и представителей Таньшанской организации трансграничной электронной торговли. Последние заинтересовались возможностью строительства предприятия по производству костяного масла, (активно применяется в пищевой отрасли и промышленности), пептона (широко используется в микробиологии как питательная среда для выращивания бактерий и грибов) и костяного угля (необходим для производства керамики и фарфора). Большую часть продукции будет поставляться в Китай.

Фазрахманов ознакомил представителей Таньшанской организации трансграничной электронной торговли с потенциалом сельскохозяйственной отрасли Башкирии. Он заявил, что республика – самый крупный производитель говядины в России. В прошлом году производство этого вида мяса в регионе превысило 150 тысяч тонн.

– Также в регионе самое большое поголовье крупного рогатого скота. Сегодня в хозяйствах всех категорий республики насчитывается около 860 тысяч голов КРС, – заявил чиновник.

Вице-премьер в ходе переговоров также отметил выигрышное географическое расположение Башкирии с точки зрения логистики. Регион находится на стыке Европы и Азии, в самом центре России, что, считает Ильшат Фазрахманов, удобно для поставок сырья из других регионов.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.