Премия Рунета-2020
Уфа
+11°
Boom metrics

«Сахара в них, как в конфетах»: в Уфе назвали топ-3 вредных продуктов, которые многие считают полезными

Врач из Уфы назвала топ-3 продуктов с большим содержанием сахара

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Известный терапевт и диетолог из Уфы Регина Доктор назвала топ-3 вредных продуктов, которые многие считают полезными, в то время как в них, по словам специалиста, сахара столько же, сколько и в конфетах.

Антирейтинг возглавляют орехи макадамия. Они полезны, как и многие орехи, однако некоторые производители обрабатывают их ванильным сахаром и ароматизаторами. Это помогает сохранить свежесть и приумножить вкус, но вместе с тем значительно повышает калорийность.

На втором месте – сушеное манго. И, как утверждает уфимский врач, фрукт вреден не только тем, что содержит в себе огромное количество сахара.

– Здесь и консервант диоксид серы, чтобы как-то сохранить фрукт. Более того, есть четкие ГОСТы на эту пищевую добавку, поскольку передозировка приводит к тяжёлым аллергическим реакциям и отравлениям. Но в странах, где изготавливают манго, не всегда следят за этим, – заявила диетолог.

Кроме того, с употреблением манго связан и другие побочные эффекты: тяжелейшие кожные аллергии и быстрый набор веса.

Тройку вредных продуктов замыкают цукаты – сваренные и замоченные в сахарном сиропе кусочки фруктов. Обычно их варят в дешевой патоке, а содержащаяся фруктоза представляет собой огромную дозу добавленного сахара.

– Все полезное сейчас тоже хотят сделать вкусным, долгого хранения и максимально дешевым. Задумывайтесь о производстве. Особенно когда есть проблемы со здоровьем, вес стоит или не поймете, откуда аллергия, – отметила терапевт.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.