Премия Рунета-2020
Уфа
+11°
Boom metrics

Бастрыкин поручил провести проверку из-за инвалидности 12-летнего Матвея из Уфы

После публикации «КП-Уфа» Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по случаю 12-летнего Матвея. Его мать обвинила медиков в том, что он стал инвалидом
Матвей не может самостоятельно передвигаться. Фото предоставлено КП-Уфа

Матвей не может самостоятельно передвигаться. Фото предоставлено КП-Уфа

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку из-за 12-летнего Матвея, о котором ранее писала «КП-Уфа». Мама мальчика обвинила медиков в том, что ее сын стал инвалидом – он не может самостоятельно передвигаться. Формально этого статуса у ребенка пока нет, но сейчас его готовит к получению инвалидности.

–Председатель СК России поручил провести процессуальную проверку по факту нарушения прав малолетнего, – говорится в заявлении Следственного комитета РФ. – Глава ведомства поручил […] организовать проверку по данному факту и представить доклад об установленных обстоятельствах.

Как ранее писала «КП-Уфа», 12-летний Матвей летом прошлого года случайно наступил на доску с гвоздем. После этой травмы подросток прошел через множество операций на ноге и в буквальном смысле поседел. Сейчас он передвигается в кресле-каталке и готовится к получению инвалидности. В произошедшем женщина винит врачей, которые после двух подряд операций не обнаружили инородное тело в ноге у сына: вместе с гвоздем в ногу попала заноза, которую извлекли только во время пятой операции, но уже в московской больнице.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.