Премия Рунета-2020
Уфа
+28°
Boom metrics

Украли награды времен ВОВ и бытовую технику: в Башкирии отправилась за решетку банда воров

В Башкирии отправили в колонию банду воров

Фото: Рустем АХУНОВ

В Башкирии Иглинский межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих мужчин, похищавших имущество из домов в семи районах республики. Об этом рассказала пресс-служба региональной прокуратуры.

В суде было установлено, что один из злоумышленников предложил своим товарищам похитить имущество, проникнув в чужое жилище. Сообщники в январе прошлого года по ночам отпирали окна гвоздодером и совершили кражу в 27 частных домах в Иглинском, Уфимском, Архангельском, Бирском, Благоварском, Нуримановском и Чишминском районах.

Впоследствии они сдавали краденное в уфимском ломбарде. Среди их «улова» были наградные знаки времен Великой Отечественной войны, электрические инструменты и бытовая техника. Общая сумма причиненного им ущерба составила почти 900 тысяч рублей.

В итоге злоумышленников все же поймали. Они полностью признали свою вину и возместили часть причиненного вреда. Суд назначил им от 2 лет 2 месяцев до 3 лет 2 месяцев колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.