Премия Рунета-2020
Уфа
+5°
Boom metrics

«Один из крупнейших историко-культурных проектов Башкирии»: Хабиров рассказал о будущем Евразийском музее кочевых цивилизаций

Глава Башкирии рассказал о будущем Евразийском музее кочевых цивилизаций
Фото: vk.com/radiyhabirov

Фото: vk.com/radiyhabirov

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей личной странице в социальных сетях рассказал о будущем Евразийском музее кочевых цивилизаций, который появится в Чишминском районе. Руководитель региона назвал его одним из крупнейших историко-культурных проектов республики.

Работы на территории только начинаются, однако, по словам губернатора, уже на вторую половину запланировано открытие визит-центра музея. Его площадь составит 650 квадратных метров. Здесь разместят лекторий, небольшую экспозиция и кафе.

Уже этим летом, как утверждает Хабиров, туристы смогут посмотреть мавзолей Тура-хана и окрестности будущего музея. В прошлом году к мавзолею была проложена пешеходная тропа протяженностью 620 метров. Ее обустроить, установить подсветку, перила, скамейки и информационные стенды.

Под Евразийский музей кочевых цивилизаций власти отдали территорию в 77 гектаров. Сроки реализации проекта оценивают как минимум в пять лет.

– Не быстро, но и планы у нас очень серьезные – настоящий туристический кластер. Кроме самого музейно-выставочного комплекса планируем построить здесь СПА-санаторий «Кочевник» и Центр башкирской лошади и ловчих птиц, – заявил Радий Хабиров.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.