Премия Рунета-2020
Уфа
+13°
Boom metrics

На срочную военную службу из Башкирии отправят 5,5 тысяч новобранцев

Из Башкирии на срочную военную службу отправят 5,5 тысяч человек

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Из Башкирии на срочную военную службу отправят 5,5 тысяч новобранцев. Из них около тысяч – уфимцы. Об этом рассказал военный комиссар республики полковник Михаил Блажевич.

Комплектовать призывниками будут не только все виды и рода войск Вооруженных Сил России, но и воинские части других федеральных органов исполнительной власти. Большинство молодых людей направят в учебные соединения и воинские части, где им предстоит освоить современную военную технику, там они получат военно-учетную специальность, а затем продолжат службу в соответствии с полученной квалификацией.

Блажевич заверил, что начавшийся вчера, 1 апреля, весенний призыв никак не связан с проведением специальной военной операции. Всех срочников, по его словам, вне зависимости от наличия специальности направят служить в части, расположенные в России.

Планируется, что отправки призывников со сборного пункта в войска начнутся в конце этого месяца. Каждого призывника обещают обеспечить комплектом обмундирования, продовольствием и необходимыми вещами.

С 1 января нынешнего года призывной возраст был повышен с 27 до 30 лет. При этом призывники, котором исполнилось 27 наступления 2024-го, были сняты с воинского учета и зачислены в запас.

Призыв граждан старших возрастов, как считает военком Башкирии, благоприятно скажется на моральном климате воинских частей и подразделений, так как в армию придут граждане, которые гарантированно имеют профессиональное образование и жизненный опыт.

Весенний призыв традиционно завершится 15 июля.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.