Премия Рунета-2020
Уфа
+11°
Boom metrics

Житель Баймака организовал в СИЗО ячейку экстремистского движения и устроил массовую голодовку

В Башкирии организатор ячейки экстремистского движения устроил голодовку в СИЗО

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В башкирском городе Белорецке за организацию деятельности экстремистской организации перед судом предстанет 40-летний житель Баймака. Об этом рассказала пресс-служба Следственного комитета республики.

Правоохранители установили, что в июне 2022 года неоднократно судимый обвиняемый, будучи арестованным за умышленное причинение человеку вреда средней тяжести, организовал на территории следственного изолятора ячейку запрещенного движения «АУЕ», деятельность которой в 2020 году Верховный суд России признал экстремисткой и запретил на территории страны. Злоумышленник изготавливал и распространял свод правил поведения и предметы, содержащие изображение символики запрещенной организации, а также вел пропаганду криминальной и экстремистской идеологии. Мужчине удалось вовлечь в экстремистскую деятельность и других следственно-арестованных.

Для ослабления режима в СИЗО обвиняемый организовал объявление массовой голодовки. Деятельность злоумышленника пресекли сотрудники СК, ФСБ и ФСИН Башкирии. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации». Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.