Премия Рунета-2020
Уфа
+28°
Boom metrics

Глава Башкирии выразил сочувствие родным горняков, оказавшимся под завалами в руднике в Амурской области

Хабиров выразил сочувствие родным горняков из Башкирии
Фото: МЧС России

Фото: МЧС России

Глава Башкирии Радий Хабиров выразил сочувствие родным и близким горняков после того, как в Амурской области завершилась операция по их спасению. Об этом со ссылкой на пресс-службу Дома Республики рассказало информационное агентство «Башинформ».

В своем обращении руководитель региона заявил, что с начала проведения спасительной операции администрации Сибая и Учалинского района связались с родственниками шахтеров, которые оказались под завалами в руднике. Также Хабиров отметил, что было налажено взаимодействие властей Башкирии и Амурской области.

Глава республики заверил, что, если горняков официально признают погибшими, то семьи, в которых есть дети младше 18 лет и студенты-очники до 23 лет, получат пенсию по потере кормильца. В настоящее время, утверждает руководитель региона, семьи начали получать выплаты от предприятия. Если от родных шахтеров поступят запросы и обращения, то региональные власти обещают оказать дополнительную помощь.

– Что касается извлечения тел, то вопрос находится в компетенции МЧС и будет решаться в зависимости от условий безопасности в шахте, – заявил Радий Хабиров.

Напомним, обвал грунта на руднике «Пионер» в Зейском округе Приамурья произошел 18 марта около 20:40 местного времени. Во время обрушения в шахте находились 13 человек. Под завалами в руднике в Амурской области оказались пять машинистов из Башкирии в возрасте от 31 до 48 лет. Четверо из них – из Сибая, а один из Учалов. Недавно стало известно, что спасательная операция в руднике завершена. Оставшихся под завалами 13 горняков найти не удалось.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.