Премия Рунета-2020
Уфа
+28°
Boom metrics

Проезд по Восточному выезду из Уфы стал платным

За проезд по Восточному выезду из Уфы стали взимать плату
Фото: Минтранс Башкирии

Фото: Минтранс Башкирии

Сегодня, 1 апреля, проезд по Восточному выезду из Уфы стал платным. Об этом рассказала пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Башкирии.

С 21 по 31 марта проезд был бесплатным, сейчас за него взимается плата. Оплатить его можно как банковской картой, так и наличными. На пункте взимания платы работают пять касс: три из них принимают оплату только по картам, остальные – еще и наличными.

Стоимость проезда по Восточному выезду для автомобилей и мотоциклов высотой до двух метров составляет 100 рублей в период с 06:00 до 00:29 и 20 рублей в период с 00:30 до 05:59. Для машин высотой более двух метров – 250 (с 06:00 до 00:29) и 50 (с 00:30 до 05:59) рублей.

Как отмечают в Минтрансе, проезд будет оплачиваться разово без деления на участки дороги. Водители могут оплатить проезд на пункте взимания платы, который расположен на участке дороги между транспортной развязкой с дорогой «Федоровка-Шакша» и мостовым переходом через реку Уфу.

В настоящее время власти прорабатывают вопрос использования транспондеров. Устройства закрепляются на лобовом стекле авто и предоставляют возможность автоматически оплачивать проезда путем списания денег с лицевого счета.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.