Премия Рунета-2020
Уфа
+28°
Boom metrics

В Башкирии зарегистрировали еще пять случаев перелива рек

В пяти районах Башкирии зафиксировали случаи перелива рек
Фото: МЧС Башкирии

Фото: МЧС Башкирии

В Башкирии зарегистрировали еще пять случаев перелива рек. Об этом рассказала пресс-служба республиканского МЧС.

В Баймакском районе на автомобильной дороге Баймак-Семеново-Первомайское зафиксировали перелив шириной в три метра и высотой в пять сантиметров. В селе Кучумово Чишминского района – перелив длиной в 60-62 метра, высотой – в 40 см. Отмечается, что пути объезда имеются, а проезд для машин экстренных служб возможен.

Кроме того, по подтопление попали три низководных моста в селах Таштугай (Хайбуллинский район) и Чураево (Миякинский район), а также в деревне Новобаскаково (Кушнаренковский район).

По данным МЧС, с 2 по 5 апреля Башкирии прогнозируется аномально теплая погода. Среднесуточная температура воздуха будет на 3-7° выше нормы, и будет достигать +15 градусов. Специалисты ожидают активное таяние снега. С 3 по 7 апреля должно произойти вскрытие степных рек.

Для контроля за обстановкой специалисты проводят мониторинг с помощью беспилотных летательных аппаратов.

– По каждому сообщению осуществлено реагирование оперативных групп, при необходимости привлекается тяжелая техника. В районах организована очистка водопропускных и водосливных труб. Осуществляется постоянный контроль уровня воды на гидротехнических сооружениях. Проводятся все необходимые работы по устранению подтопления, – сообщает МЧС Башкирии.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.