Премия Рунета-2020
Уфа
+28°
Boom metrics

26 ударов ножом: житель Сибая зарезал гостя за то, что тот не хотел уходить из его квартиры

Житель Башкирии жестоко зарезал гостя за то, что тот не хотел уходить из квартиры
Фото: Архив «КП»

Фото: Архив «КП»

68-летний житель башкирского города Сибай престанет перед судом за убийство приятеля. Об этом рассказала пресс-служба Следственного комитета республики.

Происшествие случилось незадолго до наступления 2024 года – в ночь с 30 на 31 декабря. Следствие установило, что 45-летний потерпевший распивал спиртное вместе со знакомыми мужчиной и женщиной в квартире у ранее неизвестного ему мужчины. В ходе застолья между ним и хозяином квартиры произошел конфликт из-за того, что последний принялся выгонять его из дома, однако тот уходить не хотел и стал высказывать оскорбления.

Из-за оскорблений хозяин квартиры рассвирепел и схватился за кухонный нож. Он им ударил потерпевшего не менее 26 ударов в область головы и шеи, после чего перетащил тело в подъезд и там бросил его. Лежащего потерпевшего заметила соседка, она вызвала скорую помощь, но прибывшим медики не смогли спасти его и лишь констатировали смерть. Они же и сообщили в полицию о случившемся. Нападавший скрываться от следствия не стал, правоохранители обнаружили его в собственной квартире.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у мужчины психическое расстройство, которое, как утверждают в СК, лишает его способности осознавать характер и опасность своих поступков, а также контролировать их.

– В связи с чем ему рекомендовано принудительное лечение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера, – заявили в Следкоме.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.