Премия Рунета-2020
Уфа
+7°
Boom metrics

«Хотел, чтобы им гордились»: Белорецк простился с павшим в СВО 23-летним Александром Максименко

В Башкирии простились с погибшим при штурме Авдеевки 23-летним добровольцем
Михаил ПОРТНОЙ
Фото: vk.com/ivaniutaandrei

Фото: vk.com/ivaniutaandrei

Вчера, 28 марта, в башкирском городе Белорецк прошла церемония прощания с погибшим в ходе специальной военной операции 23-летним Александром Максименко. Об этом на своей личной странице в социальных сетях рассказал глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта.

Александр Александрович родился в Белорецке, закончил школу в поселке Ломовка. Занимался туризмом и даже выступал на республиканских соревнованиях, также любил кататься на коньках и играть в хоккей. Как вспоминают близкие молодого человека, при очень сложных жизненных обстоятельствах ему удавалось оставаться добрым, справедливым, отзывчивым и смелым человека, который никогда не давал друзей в обиду и относился к старшим с уважением.

В минувшем декабре года Александр Максименко заключил контракт с российским Министерством обороны и отправился добровольцем в зону СВО. Его не стало во время штурма Авдеевки.

– Очень хотел, чтобы им гордились... Соболезную от всей души родным и близким Александра. В их сердцах он останется молодым и светлым парнем, который смог изменить свою судьбу и погиб героем.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.