Премия Рунета-2020
Уфа
+13°
Boom metrics

В зону СВО отправили Renault Duster, конфискованный у пойманного за нетрезвым вождением уфимца

Из Уфы в зону СВО отправили авто, изъятое у мужчины за пьяную езду
Фото: ГИБДД Уфы

Фото: ГИБДД Уфы

Из Уфы в зону специальной военной операции отправили автомобиль, конфискованное у пойманного за пьяной ездой мужчины. Об этом рассказала пресс-служба городской ГИБДД.

В феврале 2022 года сотрудники Госавтоинспекции за нетрезвое вождение задержали 35-летнего уфимца за рулем своего Renault Duster. Тогда его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских права на полтора года.

Все повторилось снова в апреле 2023-го, мужчину вновь поймали за рулем нетрезвым. Прибор алкотектор показал 1,352 миллиграмм алкоголя в литре выдыхаемого им воздуха. В отношении уфимца возбудили уголовное дело по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Суд приговорил его к 120 часам обязательных работ и лишил прав на два года, а также конфисковал его «Рено», который впоследствии перешел в собственность государства.

На днях сотрудники службы судебных приставов изъяли иномарку, хранившуюся все это время на специализированной стоянке, и передали на нужды участников СВО.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.