Премия Рунета-2020
Уфа
+28°
Boom metrics

Председателем Контрольно-счетной палаты Башкирии вновь назначили Константина Шагимуратова

Константин Шагимуратов снова возглавил Контрольно-счетную палату Башкирии
Фото: «Ветеран Башкортостана»

Фото: «Ветеран Башкортостана»

Сегодня, 28 марта, депутаты парламента Башкирии на пленарном заседании назначили на должность председателя Контрольно-счетной палаты республики Константина Шагимуратова. Его кандидатуру представил Государственному Собранию глава региона Радий Хабиров.

Спикер Курултая Константин Толкачев заявил, что кандидатура Константина Ниловича ранее была рассмотрена и одобрена на заседаниях всех постоянных комитетов Госсобрания, также было получено положительное заключение Счетной палаты России.

Константин Шагимуратов родился в Уфе, политическую карьеру он также начинал в башкирской столице. До 2017 года он возглавлял региональное отделение партии «Справедливая Россия», а затем перебрался в Подмосковье. Там он возглавлял городскую избирательную комиссию. В октябре 2018 года его назначили исполняющим обязанности министра земельных и имущественных отношений, но кресла вице-премьера не получил. В марте 2019 года Константина Шагимуратова получил должность председателя Контрольно-счетной палаты Башкирии.

За минувшие пять лет, по словам Толкачева, Шагимуратову удалось наладить эффективную работу всей своей команды по финансовому контролю.

– Благодаря своему профессионализму вы сумели заработать высокий авторитет в республике, – отметил председатель Государственного Собрания.

В своем выступлении перед депутатами Константин Шагимуратов представил программу своего видения дальнейшей работы Контрольно-счетной палаты Башкирии. Он отметил, что главным остается развитие информационной инфраструктуры КСП, совершенствование бюджетного планирования, внедрение новых аналитических инструментов, которые направлены на усиление превентивных функций контроля, формирование карт риска. Кроме того, по его словам, в приоритете остаются совершенствование системы контроля и непрерывный мониторинг состояния местных бюджетов, повышение квалификации работников ведомства и взаимодействие с общественностью.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.