Премия Рунета-2020
Уфа
+8°
Boom metrics

9 лет «строгача»: убившему и закопавшему в лесу 25-летнюю знакомую жителю Башкирии вынесли приговор

Задушивший и расчленивший девушку житель Башкирии получил 9 лет колонии
Фото: СК Башкирии

Фото: СК Башкирии

В Башкирии вынесли приговор ранее судимому 38-летнему жителю Стерлибашевского района Башкирии за убийство молодой девушки. Об этом рассказали пресс-службы прокуратуры и Следственного комитета республики.

Согласно версии следствия, подсудимый и 25-летняя потерпевшая ранее были знакомы. Ночью минувшей осенью, 5 ноября, они встретились и поехали домой к мужчине. Однако дружеское общение не задалось, и вспыхнула ссора, в ходе которой житель Стерлибашево задушил потерпевшую. После этого в ванной он расчленил ножом труп убитой, а затем вывез останки в лес и закопал их.

Девушка около месяца числилась пропавшей без вести. Полицейские отследили перемещение потерпевшей по камерам видеонаблюдения, установили личность мужчины по его автомобилю и задержали его по месту жительства. Во время обыска дома он рассказал следователю о своем поступке, а затем указал на местонахождение останков потерпевшей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Он признал свою вину. Стерлибашевский межрайонный суд назначил ему девять лет колонии строгого режима и взыскал в качестве компенсации морального вреда два миллиона рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.