Премия Рунета-2020
Уфа
+8°
Boom metrics

«Чтобы сохранить дороги»: в Уфу на месяц запретят заезжать грузовикам

С 1 по 30 апреля в Уфу запретят въезд грузовикам

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

С 1 по 30 апреля в Уфу запретят въезд фуры и другим автомобилям, перевозящим тяжелые грузы. Соответствующее решение на 35 заседании приняли депутаты Горсовета.

Ограничения, как заявили в мэрии столицы Башкирии, введут для того, чтобы сохранить городские дороги в целости во время весенней распутицы. Если владельцу авто, масса груза которого превышает разрешенный уровень, будет необходимо проехать по Уфе, то ему придется заплатить. Сумма будет зависеть от веса и протяженности маршрута. Полученные средства направят на ремонт дорог.

Городские власти порекомендовали главам предприятий, которые занимаются перевозками, строительством и другими видами деятельности, связанными с крупнотоннажными грузами, до 1 апреля завезти в Уфу необходимое количество стройматериалов, оборудования, топлива, товаров и пр.

На въездах в столицу Башкирии установят дорожные знаки о запрете движения транспорта, у которых фактическая масса, приходящаяся на какую-либо ось, превышает шесть тонн, а также знаки дополнительной информации.

– Проверка возложена на инспекторов ГИБДД. За нарушения автомобили будут перемещать на штрафстоянку, а на должностных и юридических лиц будут выписывать штрафы до 500 тысяч рублей, – сообщают власти города.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.