Премия Рунета-2020
Уфа
+28°
Boom metrics

В Башкирии мать несколько дней не пускала домой 14-летнюю дочь

В Дюртюлях 14-летняя девочка вызвала полицию, чтобы попасть домой, куда ее несколько дней не пускала мать

В башкирском городе Дюртюли 14-летней девочке пришлось вызвать полицию, чтобы попасть домой. В квартиру ее несколько дней не пускала мать, которая ушла в запой вместе с приятелем. Об этом «КП-Уфа» сообщил собственный источник.

Как рассказал собеседник, школьница позвонила в полицию утром 25 марта. Она рассказала, что не может попасть в квартиру, где ее мать уже несколько дней распивает алкоголь вместе с сожителем. На место происшествия прибыли двое сотрудников полиции и специалисты службы опеки. Все они смогли попасть в жилище, где увидели лежащую на кровати мать восьмиклассницы и сидящего возле нее худощавого мужчину, который распивал алкоголь.

– Сотрудники начали расспрашивать мужчину, что произошло, на что тот стал кричать на них и на девочку и вести себя агрессивно. Проснувшаяся женщина сказала, что данный мужчина не является ни ее супругом, ни отцом ребенка. Сотрудники попросили его покинуть квартиру, так как он не является членом семьи и находится в состоянии алкогольного опьянения. Тогда он рассвирепел и попытался напасть на одного из полицейских, – пояснил источник.

Буйного мужчину в итоге скрутили и поместили под стражу. Известно, что за последние два года он пять раз привлекался к ответственности за хулиганство, а 2015 году был осужден за кражу. На 33-летнюю мать девочки составили административный протокол о неисполнении родительских обязанностей. Саму школьницу с ней оставлять не стали – сейчас она находится в приюте.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.