Премия Рунета-2020
Уфа
+28°
Boom metrics

В Уфе с помощью Telegram-бота задержали пьяного водителя, скрывшегося сразу после ДТП

В Уфе поймали пьяного водителя без прав, скрывшегося сразу после ДТП
Фото: ГИБДД Башкирии

Фото: ГИБДД Башкирии

В Уфе поймали скрывшегося сразу после ДТП пьяного водителя. Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов.

В телеграм-боте неравнодушный гражданин сообщил, что на улице Рашита Нигмати водитель с пассажиром, будучи в нетрезвыми, на АЗС заправляют серебристую ВАЗ-2114. Вскоре сотрудники ГАИ задержали нарушителя при въезде в микрорайон Дема.

Выяснилось, что 29-летний житель Чишминского района до задержания столкнулся с Chevrolet Tahoe и скрылся с места ДТП. Помимо того, что мужчина был пьян, у него еще и не было водительских прав. От медосвидетельствования он отказался.

– Известно, что мужчина ранее не раз попадался в нетрезвом состоянии. Он был привлечен к административной ответственности по статье за отказ от освидетельствования на состояние опьянения и за отсутствие водительских прав. Также по статье за управление транспортом, не зарегистрированным в установленном порядке, – поведал Севастьянов.

В своем посте Владимир Севастьянов заявил, что, если гражданин стал свидетелем пьяной езды, то об этом можно сообщить по телефону горячей линии МВД Башкирии – 8 (347) 279-32-92, а также Telegram-боту GIBDDRB_02bot.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.