Премия Рунета-2020
Уфа
+28°
Boom metrics

«Высказывал бредовые идеи»: уфимец попал в психиатрическую больницу после курения вейпа

Житель Уфы лишился рассудка после курения вейпа

Фото: Рустем АХУНОВ

Житель Уфы попал в Республиканскую клиническую психиатрическую больницу после курения вейпа. Об этом на своей личной странице в социальных сетях рассказал глава Министерства здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин.

Мужчина поступил в учреждение в остром психическом состоянии. По словам врачей, он высказывал отрывочные бредовые идеи, также у него были галлюцинации. После проведенных исследований, у него в организме обнаружили повышенное содержание никотина. В ходе разговора с пациентом психиатр выяснил, что он часто курит вейп, чередуя его с обычными сигаретами.

Специалисты отмечают, что во время курения электронных сигарет в организм поступает много опасных веществ. Одним из них является акролеин, который чрезвычайно токсичен. Вейп, утверждает Айрат Рахматуллин, замедляет развитие мозга, плохо влияет на память, концентрацию, самоконтроль и нервную систему. Кроме того, он ослабляет иммунитет, повреждает ткани легких и сердца и вызывает когнитивные нарушения.

– Минздрав предупреждает, курение вредит вашему здоровью, – заявил глава регионального ведомства.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.