Премия Рунета-2020
Уфа
+29°
Boom metrics

Хабиров предложил сделать проезд по Восточному выезду из Уфы бесплатным для ветеранов боевых действий

Проезд по Восточному выезду из Уфы предложили сделать бесплатным для ветеранов
Фото: transport.bashkortostan.ru

Фото: transport.bashkortostan.ru

Сегодня, 25 марта, глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в Центре управления республикой предложил сделать проезд по Восточному выезду из Уфы бесплатным для ветеранов боевых действий.

21 марта состоялось торжественное открытие Восточного выезда. Он представляет собой тоннель протяженностью 1,2 километра, за которым следует мост с эстакадой через реку Уфа длиной 2,7 километра, а затем десятикилометровая скоростная дорога.

До 1 июня 2042 года проезд по объекту будет платным. Начальным пунктом дороги стал перекресток выезда с проспектом Салавата Юлаева, и конечным – пересечение с трассой М-5 «Урал». Протяженность участка составляет 13,9 километра.

Стоимость проезда для легковых автомобилей в дневное время суток составляет 100 рублей, ночью – 20 рублей, для грузовых машин – 250 рублей и 50 рублей соответственно. В соответствии с законодательством проезд по Восточному выезду является бесплатным для общественного транспорта, школьных автобусов, машин спецслужб и почты.

Радий Хабиров поручил подчиненным проработать вопрос о том, чтобы сделать проезд льготным и для ветеранов боевых действий.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.