Премия Рунета-2020
Уфа
+8°
Boom metrics

Память погибших в «Крокус Сити Холле» в начале совещания в ЦУР Башкирии почтили минутой молчания

Оперативное совещание в ЦУР Башкирии началось с минуты молчания
Кадр трансляции из ЦУР Башкирии

Кадр трансляции из ЦУР Башкирии

Сегодня, 25 марта, в Башкирии оперативное правительственное совещание в Центре управления республикой началось с минуты молчания. Почтить память погибших в ходе теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» предложил глава региона Радий Хабиров.

– Уважаемые коллеги, мы все, конечно, в курсе тех ужасных событий, которые произошли в Подмосковье. Я имею в виду террористический акт, совершенный в «Крокус Сити Холле». Один из самых кровавых террористических актов, которые совершались в нашей стране. Он ужасен и по его исполнению, и по количеству погибших людей. Мы, конечно, сегодня всей республикой соболезнуем всем родным и близким погибших людей, мы желаем скорейшего выздоровления всем тем, кто пострадал, там большое количество людей раненых и пострадавших. Конечно, мы уверены в том, что все те, кто причастен к этому преступлению – и исполнители, и заказчики, и организаторы, — они все будут наказаны, это чрезвычайно важно. Я прошу всех почтить память погибших минутой молчания, – заявил Хабиров.

Трагедия в Красногорске случилась вечером в минувшую пятницу – 22 марта. Глава Башкирии выразил соболезнования родным погибших и пострадавших. После случившегося в регионе было принято решение отменить все массовые мероприятия. Отреагировали на случившееся также и вузы, перенеся занятия в онлайн-режим. Власти Уфы также подготовили площадку в память о погибших в теракте в «Крокус Сити Холл», куда желающие смогут возложить цветы.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.