Премия Рунета-2020
Уфа
+5°
Boom metrics

Башкирия простилась с погибшим участником штурма Авдеевки Радиком Кутдусовым

В Башкирии простились с погибшим во время штурма Авдеевки уроженцем Душанбе
Фото: vk.com/tuimazirb

Фото: vk.com/tuimazirb

Вчера, 21 марта, в селе Агиртамак Туймазинского района Башкирии прошла церемония прощания с погибшим в ходе специальной военной операции 55-летним Радиком Кутдусовым. Об этом рассказала пресс-служба администрации муниципалитета.

Радик Узбекович, как стало известно изданию «Туймазинский вестник», родился в большой семье в Душанбе. Часть его родни до сих пор живет Таджикистане. С 14 лет он работал на текстильном комбинате, чтобы помогать родителям. Позднее закончил вечернюю школу. После службы в армии работал на оборонном заводе контролером. Через три года после распада СССР переехал в Туймазы, где трудился каменщиком в предприятии «СФ № 3».

В начале декабря прошлого года подписал контракт с Минобороны России и отправился в зону СВО, где служил командиром пулеметного расчета. Радика Узбековича не стало во время штурма Авдеевки.

– Искренние соболезнования родным и близким нашего бойца. Светлая память о Радике Кутдусове останется в сердцах земляков, – заявили в пресс-службе администрации Туймазинского района.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.