Премия Рунета-2020
Уфа
+28°
Boom metrics

Бывший заместитель начальника отдела уфимской полиции получил срок за мошенничество

Экс-замглавы отдела МВД Уфы осудили на 7 лет колонии за мошенничество
Фото: Прокуратура Башкирии

Фото: Прокуратура Башкирии

Орджоникидзевский районный суд Уфы вынес приговор 41-летнему бывшему заместителю начальника отдела полиции № 5 УМВД столицы Башкирии. Об этом рассказали пресс-службы прокуратуры и Следственного комитета республики.

Было установлено, что в период с 2020 по 2022 год мужчина имел проблемы с финансами, и потому, используя служебное положение, убедил десятерых подчиненных оформить на себя кредиты размером от 150 до 800 тысяч рублей и отдать деньги ему в долг. В общей сложности он 5,5 миллионов рублей, ими распорядился по своему усмотрению.

– Во избежание подозрений со стороны кредиторов, ни один из них не знал о существовании долговых обязательств перед другими сотрудниками отдела. После того как кредиторы отчаялись получить свои деньги, они обратились к руководству МВД республики, – сообщает СК.

Как также стало известно, в ходе обыска дома у экс-полицейского обнаружили и изъяли патроны к огнестрельному оружию.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в значительном и крупном размерах» и «Незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию».

Подсудимый свою вину не признал вину, его уволили со службы. Суд назначил ему семь лет колонии общего режима.

– Мужчина взят под стражу в зале суда. В обеспечительных целях обращено взыскание на его долю земельного участка. Приговор не вступил в законную силу, – заявили в прокуратуре.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.