Премия Рунета-2020
Уфа
+5°
Boom metrics

В деревне Ирсаево в пожаре чуть не погибла многодетная семья

В Башкирии пожар едва не погубил семью с пятью детьми
Фото: МЧС Башкирии

Фото: МЧС Башкирии

Вчера поздно вечером, 19 марта, в Мишкинском районе Башкирии в пожаре чуть не погибла многодетная семья. Об этом рассказали пресс-службы МЧС республики и Государственного комитета региона по чрезвычайным ситуациям.

Инцидент произошел в деревне Ирсаево. На улице Социалистическая загорелся бревенчатый дом с верандой. На место ЧП были направлены прибыли пожарные-добровольцы и сотрудники МЧС. Специалистам удалось ликвидировать горение.

В момент возникновения в доме пожара была мама пятью детьми (две девочки и три мальчика), самому младшему из которых всего семь месяцев. Женщина услышала сигнал пожарного извещателя, который отреагировал на дым от загоревшейся на стене проводки. Жительница деревни Ирсаево собрала всех детей и выбежала из дома. В экстренные службы она позвонила уже от соседей. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Расследование инцидента проводит дознаватель МЧС.

– Обращаемся к вам с просьбой установить пожарный извещатель, а обладателям минисирены не забывать вовремя менять батарейки. Сохраните жизнь себе и своим близким! – заявили в Госкомитете Башкирии по ЧС.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.