Премия Рунета-2020
Уфа
+26°
Boom metrics

В Нефтекамске за 125 млн рублей запустят чулочно-носочное производство

В Башкирии построят чулочно-носочную фабрику за 125 млн рублей
Фото: pravitelstvorb.ru

Фото: pravitelstvorb.ru

В Башкирии нефтекамское «Мультимодальное предприятие» инвестирует 125 миллионов рублей в создание чулочно-носочного производства полного цикла. Об этом рассказал министр экономического развития и инвестиционной политики республики Рустам Муратов.

Запуск предприятие, считают в правительстве региона, позволит обеспечить запросы потребителей и заказчиков любыми типами чулочно-носочной продукции с различным дизайном. Инвестор планирует реализовать проект в течение шести лет – в период с 2024 по 2030 год. Предполагается создание 35 новых рабочих мест.

Компания намерена запустить производство уже в этом году. Проектная мощность предприятия предполагает объем в более чем 2,9 миллиона пар изделий от детского до взрослого размерного ряда в год предприятие. На него планируется выйти в 2030 году.

– Планируемое производство будет оснащено новейшим технологичным оборудованием от ведущих производителей, – заявили в правительстве Башкирии.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.