Премия Рунета-2020
Уфа
+8°
Boom metrics
НовостиЧто происходит29 февраля 2024 10:43

Парламент Башкирии прокомментировал слухи о введении «налога на СВО»

Власти Башкирии высказались о слухах о введении «налога на СВО»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Парламент Башкирии прокомментировал слухи о введении «налога на СВО». Недавно в мессенджерах и социальных сетях стала распространяться информации о необходимости производить соответствующую оплату.

Некоторым гражданам от имени банков поступили предупреждения о предстоящем списании налога на специальную военную операцию. В сообщение утверждается, что от уплаты налога можно отказаться в личном кабинете банка, перейдя по ссылке, которая ведет на поддельный сайт. Вводя там данные для входа в личный кабинет, пользователь открывает аферистам доступ к своим счетам.

Председатель Государственного Собрания республики Константин Толкачев заявил, что налога на СВО не существует, а появившиеся сведения о нем назвал дезинформацией, которую мошенники используют, чтобы обманывать людей и лишать их денег.

Спикер подчеркнул, что налоги устанавливаются исключительно законами Российской Федерации и Республики Башкортостан.

– Планами законопроектной работы принятие такого нормативного акта не предусмотрено. Будьте бдительны. Пользуйтесь только проверенной информацией, – порекомендовал Толкачев.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.