Премия Рунета-2020
Уфа
-27°
Boom metrics
НовостиЧто происходит13 февраля 2024 10:18

«Без особой необходимости не выезжать»: глава ГИБДД Башкирии выступил с экстренным обращением из-за непогоды

Глава ГИБДД Башкирии выступил с экстренным обращением из-за непогоды

Фото: Рустем АХУНОВ

Глава ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов выступил с экстренным обращением из-за обильных снегопадов, метели, гололедицы и ухудшившейся видимости на дорогах. Руководитель ведомства призвал граждан быть крайне внимательными и без особой необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов.

– Если выезд неизбежен, прежде всего следует обратить внимание на техническое состояние автомобиля, проверить исправную работу световых приборов, стеклоочистителей, электропроводки, заряд аккумулятора, – заявил Севастьянов.

В публикации в своем Telegram-канале руководитель региональной дорожной полиции порекомендовал воздержаться в пути от резких маневров, не убедившись предварительно в их безопасности. Кроме того, он напомнил о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала, а также проявлять внимательность возле пешеходных переходов.

Владимир Севастьянов заявил, что все оказавшиеся в трудной ситуации на дороге, могут в любое время суток обращаться за помощью в подразделения ГИБДД.

– Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора, – заверил глава Госавтоинспекции Башкирии.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.