Премия Рунета-2020
Уфа
-3°
Boom metrics

Техдиректор фирмы и его подчиненный предстанут перед судом из-за смертельного отравления угарным газом двух уфимцев

В Уфе суд рассмотрит дело по факту смертельного отравления газом двух человек

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Уфе суд рассмотрит дело по факту смертельного отравления угарным газом двух человек. Об этом рассказали прокуратуры и Следственного комитета Башкирии.

Согласно версии следствия, в период с апреля 2017 по декабрь 2021 года печник-контролер с ведома технического директора компании «Генезис» не проверял должным дымовые и вентиляционные каналы в квартирах пяти жилых домов. Он по указанию своего начальника составлял подложные обходные листы и акты с фальсифицированными данными и поддельными подписями.

В какой-то момент в одной из квартир от работы газового проточного водонагревателя произошло скопление большого количества углекислого газа, из-за чего двое жильцов отравились и умерли.

– Кроме того, ряд многоквартирных домов в Советском районе Уфы на длительный срок были отключены от газоснабжения, которое обеспечивало также жителей горячей водой, – сообщает надзорное ведомство.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В ближайшее время его материалы с утвержденным обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.