Премия Рунета-2020
Уфа
-21°
Boom metrics
НовостиЧто происходит12 февраля 2024 10:38

Сам себе выплачивал премии: бывшего мэра Межгорья Вячеслава Калугина осудят за присвоение крупной суммы денег

В Башкирии экс-мэра Межгорья осудят за присвоение почти 150 тыс. рублей
Фото: Прокуратура Башкирии

Фото: Прокуратура Башкирии

Бывший временно исполняющий обязанности мэра Межгорья Вячеслав Калугин предстанет перед судом. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры республики.

Экс-главу администрации города подозревают в присвоении вверенных денежных средств в особо крупном размере и с использованием служебного положения. Согласно версии следствия, с апреля по май 2021 года чиновник, будучи исполняющим обязанности мэра, поручил выпустить несколько распоряжений о выплате ему самому премий и иных денежных поощрений в размере более 150 тысяч рублей, причинив тем бюджету Межгорья материальный ущерб.

– При этом полномочиями по принятию решения о назначении подобных выплат был наделен только председатель Совета муниципалитета, – отметило надзорное ведомство.

Обвиняемый признал свою вину в совершении преступления. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Материалы возбужденного в отношении него уголовного дела направят в Белорецкий межрайонный суд для рассмотрения по существу.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.