Премия Рунета-2020
Уфа
-21°
Boom metrics
НовостиСпорт9 февраля 2024 5:08

Уфимский гонщик Рустам Исхаков, преодолев трудности первого дня, финишировал вторым на соревнованиях по ралли «УралАсбест-2024»

На старт этапа вышло более 30 экипажей.
Фото: Василий Николаев

Фото: Василий Николаев

Со 2 по 4 февраля в Екатеринбурге проходил четвертый этап Кубка России по ралли – «УралАсбест-2024». Соревнования собрали внушительный состав участников – стартовали более 30 экипажей в пяти кубковых зачетах.

Самая напряженная и непредсказуемая борьба развернулась в национальном классе 1600, в котором выступал уфимец Рустам Исхаков. Собственно, именно наш земляк и стал возмутителем спокойствия. Несмотря на то, что на вечерней секции ралли из-за обрыва привода он получил пять штрафных минут за пропуск спецучастка, башкирский гонщик не просто вернулся в соревнования на следующий день, а еще и наглядно продемонстрировал весь свой высокий класс и потенциал. Исхаков был в призах на всех остальных спецучастках и завоевал итоговое второе место, что можно считать настоящим подвигом.

Рустам Исхаков и штурман Сергей Бруковский

Рустам Исхаков и штурман Сергей Бруковский

Итоговое лидерство в этом классе долгое время удерживал Алексей Костюков из Челябинской области, но в конце гонки его экипаж вылетел с трассы и завершил соревнования досрочно. Этим воспользовался Олег Костев из Тулы, который и сумел отбить первое место от посягательств Исхакова. Третьим стал Алексей Суслов.

Своим мнением относительно завершившегося этапа поделился штурман Рустама Исхакова Сергей Бруковский:

- В первый день мы ехали три спецучастка в условиях темноты. На втором спецучастке нам удалось показать очень хорошее время относительно своих соперников, но на третьем мы допустили ошибку и перевернулись. Хорошо, что после переворота встали на колеса. Во второй день преодолели уже четыре спецучастка. Первые три проехали с хорошим темпом, не ошибались. На четвертом уже спокойно докатывали гонку, так как результат был известен. Если говорить в целом, то организация соревнований, как и всегда, на высоком уровне. Приятно, что наш экипаж с каждым разом прогрессирует.

Следующие соревнования, где будет участвовать башкирский гонщик, запланированы на конец февраля. Исхаков планирует принять участие в третьем этапе чемпионата России по ралли «Барда-Уралхим-2024».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уфимец Рустям Исхаков стал вторым на шестом этапе чемпионата России по ралли

Башкирский гонщик всего на 2,5 секунды отстал от победителя (подробнее)