Премия Рунета-2020
Уфа
-7°
Boom metrics

Верховный Суд Башкирии оставил под стражей обвиняемого в мошенничестве советника главы республики Руслана Казыханова

Суд оставил под стражей обвиняемого в мошенничестве советника главы Башкирии
Фото: пресс-служба Евразийского НОЦ

Фото: пресс-служба Евразийского НОЦ

Верховный Суд Башкирии оставил силе решение Советского райсуда Уфы о содержании под стражей до 6 апреля обвиняемого в мошенничестве бывшего генерального директора Центра стратегического развития науки, высшего образования и инноваций республики, ответственного секретаря Наблюдательного совета Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня, советника главы региона по вопросам науки Руслана Казыханова. Об этом со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Башкирии сообщило издание «РБК Уфа».

Казыханова обвиняют в мошенничестве при хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Как установили правоохранители, в 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Наука» из федерального бюджета Управляющей компании научно-образовательного центра Башкирии выделили субсидии на более чем 119 миллионов рублей.

Обвиняемый, чтобы похитить часть выделенных денег, с «УК НОЦ РБ» два договора на разработку концепции трансформации образовательного «ландшафта» республики и реализации комплекса мероприятий программы деятельности Евразийского НОЦ на 18,3 миллиона рублей.

Фактически услуги по договорам оказаны не были, однако Казыханов, зная это, все же подписал и представил заказчику подложные акты сдачи-приемки. На основании этих фиктивных документов была произведена оплата в полном объеме. И, таким образом, бюджету России был причинен ущерб на вышеобозначенную сумму.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.