Премия Рунета-2020
Уфа
-16°
Boom metrics

В Башкирии помиловали сбившего насмерть девушку отца троих детей

Курултай Башкирии помиловал двух осужденных
Комиссия по вопросам помилования при главе Башкирии поддержала два ходатайства осужденных

Комиссия по вопросам помилования при главе Башкирии поддержала два ходатайства осужденных

Фото: Рустем АХУНОВ

В Башкирии двое осужденных мужчин получили помилование. Их ходатайства поддержала комиссия по вопросам помилования при главе РБ.

Так, свое прошение отправил мужчина, сбивший насмерть в 2021 году девушку, которая перебегала дорогу «красный». Отец троих детей получил 2,5 года условно и лишение водительских прав на два года. Также мужчина был обязан выплатить компенсацию семье погибшей.

– В содеянном раскаивается. Окружающие и работодатель отзываются о нем хорошо, – прокомментировал положительный вердикт спикер Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев.

Также помилование получил мужчина, который был осужден за незаконное хранение оружия, боеприпасов к нему и взрывчатых веществ. Житель Башкирии в 2011 году нашел охотничий карабин, патроны к нему и дымный порох. Опасная находка хранилась у мужчины до 2022 года. За это преступление отец четверых детей получил 6,3 годам условно.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.