Премия Рунета-2020
Уфа
-3°
Boom metrics

В Уфе на месте «Городища Уфа-II» построят археологический депозитарий за два млрд рублей

На месте «Городища Уфа-II» появится депозитарий за два млрд рублей
Фото: ГБУ РИКМЗ «Древняя Уфа»

Фото: ГБУ РИКМЗ «Древняя Уфа»

В Уфе на месте археологического памятника «Городище Уфа-II» построят депозитарий. Об этом на встрече с представителями «Всемирного курултая башкир», а также научного и творческого сообществ республики рассказал глава региона Радий Хабиров.

Ранее разразился скандал из-за слухов о строительстве на территории объекта православного храма. Руководитель региона заверил, что храм возводить не будут, а сложившуюся ситуацию назвал примером отсутствия диалога с населением.

Власти планируют соорудить в районе городища археологический депозитарий, который будет, как утверждает Хабиров, «красивым объектом со стеклянными панелями над зоной раскопок». Его стоимость, согласно первоначальным расчетам, составит около двух миллиардов рублей, и он появится в течение пяти лет.

– Депозитарий очень нужен, потому что туда можно привезти много фондов. Многие музеи у нас уже заполнены фондами, которые в том числе можно выставлять на открытом воздухе и внутри этого депозитария, – заявил глава Башкирии.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.